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요니의 취미생활

[목포여행]고기짬뽕-무안 현지맛집, 목포대 앞 짬뽕맛집 해장에 딱!! 매콤 고기짬뽕

by 요니셔니 2020. 9. 12.
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목표 여행의 마지막날이 되었네요!!
요리 천재 지인덕분에 외식을 최소한으로 해서 많은 곳에 못간건 아쉽기는 하네요.
코로나 때문에 사실 너무 돌아다니기에도 부담스러웟던 것도 사실...!
어서 빨리 다시 일상으로 복귀하고 싶은 마음이 간절하지만 이제 정말 포스트 코로나의 시대를 살아가야 싶기도 해요.
목포 날씨가 저희의 목포여행을 많이 도와줘서 오늘도 맑음!!!
어제의 숙취로 매콤한 음식이 땡기는 알콜쟁이들...ㅋㅋ

목포짬뽕맛집 고기짬뽕은 지인의 피셜로 대기가 있음에도 일주일에 두번은 일부로 올정도로 맛있다고 하더라구요!
짬뽕은 해물의 시원한 맛이 아니던가?!!
목포까지 왓는데 해산물이 아니라 고기짬뽕?!!
의아햇지만 목포대학교맛집으로 학생들에게도 유명하고 일부로 먼거리를 와서 먹는다니 궁금햇죠!!
저희도 약 20여분을 달려가서 영접했어요 ㅋㅋㅋ

메뉴는 일반 중국집보다 훨씬 단촐해요!
저는 메뉴가 많은 집은 정말 음식잘하는 이모가 계시는 한식집 말고 잘 없다고 생각하는 사람이예요 ㅋㅋ
적은 메뉴가 그 메뉴에 집중하는게 보이고 재료의 신선도도 음식에 대한 자부심도 보여주는 일부라고 봅니다.
짜장, 짬뽕, 탕수육, 만두
포장도 안되고 정말 중국집의 가장 기본메뉴네요~

꼭 국물부터 한숟가락씩 먼저 드셔보라는 당부의 말~
직접 면발도 저온숙성하여 만드신다고 하니 먹기전부터 기대감은 상승!!
저희는 면을 안좋아하는 동생이 있어
고기짬뽕4, 짬뽕밥1, 찹쌀탕수육을 주문했어요!

오픈 주방으로 사장님이 안쪽에서 주문이 들어가는 즉시 조리를 시작하세요!
중식의 멋이라고 할 수 있는 불쑈도 감상 가능하구요!
영상까지 찍기에는 아직 어제의 숙취가 남아있어서 ㅋㅋ

기본으로 단무지와 양파, 춘장이 세팅되는 건 여느 중국집과 다를바 없어요!!

먼저나온 동생의 짬뽕밥!!
밥과 짬뽕국물이 따로 세팅되어 나오네요!
빨간이라기보다 뻘~건 국물에 벌써 해장 짬뽕각이
나왔어요 ㅋㅋ

일단 한사바리 말아주고 빠알간 고추기름과 가득한 고기와 건더기들!!
일반 중국집보다 양이 1.5배 정도 되는 것 같아요!!
한입 먹어보니 밥도 적당히 잘 지어져서 밥알 속으로 빠르게 진~한 국물이 스며들어 일체된느낌~

바로 이어서 나와준 고기짬뽕!
가장 먼저 국물을 한숟가락 떠먹는데 이건 진짜 엄청 눅진하고 진한 국물이 목구멍을 탁 쏴요!!
국물 먹는 순간 아 짬뽕맛집이다!! 일주일에 두번 왜오는지 알겟다!!라는 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ
왜 우리동네는 이런짬뽕집이 없는게냐 ㅠㅠ
그리고 바로 눈에 들어온 고기산!!

그렇다고 고기만 있는 것도 아니고 해물도 가득해요~
저희는 매운 음식을 좋아해서 괜찮았지만 친절하신 이모님께서 테이블마다 매운음식 잘드시냐고 물어봐주시니 조절하시면 될 것 같아요!
주문을 다 하고나니 다른 테이블은 짜장도 많이 드셔서 한 그릇이라도 시켜볼걸 후회가 ㅋㅋㅋ

면발도 오동통하고 쫄깃한게 정말 이집은 서울로 와도 짬뽕맛집에 꼽힐듯!!
짬뽕에 홍합이 언제나 빠른 섭취를 막는 방해꾼인데 여긴 손질도 다 해서 나와요!!
진짜 목포여행 무안여행 가시면 한번은 꼭 드셔보세요!
저희도 여행후에도 생각이 나서 계속 얘기중이랍니다 ㅋㅋ

마지막으로 나온 찹쌀탕수육!
지금까지 내가 보던 탕수육의 비주얼은 아닌데? 너무 심플한 느낌의 탕수육이 나왓어요!
소스에 당근하나 안보이는 하얗고 투명한 소스라니?!!

찹쌀 탕수육도 두번드세요!!
건더기를 빼셧을뿐 새콤달콤한 소스랑 탕수육이 마지막까지 바삭바삭했어요!!
안에 고기도 두툼히 들어있어 아 이런게 우리가 원하는 퀄리티의 탕수육이지라는 생각이 들게해요 ㅋㅋ
기본에 충실하고 소박하지만 진짜 맛있게 하시려고 노력하신게 보이는 듯한 맛이예요!
이 정도 퀄리티에 이 정도 맛이면 목포현지맛집이자 목포 갓성비 맛집으로도 추천추천!!

저희도 다음 목포여행코스에 무조건 들려야 할 곳이 한 곳 추가되었네요!

사실 좌석이 많지않아서 조금은 덜 알려졌으면 하는 목포짬뽕맛집!

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